Регион 96
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Утепление чердачного помещения

Чердак – очень важное помещение в любом коттедже, ведь это лишнее полезное пространство, которого всем так не хватает. Несмотря на это, эту часть дома часто оставляют без надлежащего ремонта – просто используют пространство как склад для ненужных вещей.

Если хочется, чтобы чердак был обустроен более рационально, в первую очередь следует задуматься об утеплении мансарды, ведь эта часть дома обычно продувается всеми ветрами. Лишь после того, как утепление мансарды сделано, можно переоборудовать комнату во что-то полезное: сделать здесь уголок для отдыха, спальню для гостей или рабочий кабинет.

Прежде чем браться за какие-либо чердачные работы, следует проверить – в порядке ли крыша. Вполне возможно, что черепица прогнила или где-то есть большие щели – через них влага обязательно проникнет на чердак. Все выявленные дефекты заделываются тщательным образом, детали конструкции, которые вышли из строя, подлежат замене.

Как избавиться от холода и влаги

Чтобы во время дождя крыша не протекала, её покрывают гидроизоляционным материалом – здесь можно использовать рубероид. Он точно не пропустит внутрь чердачного помещения влагу. В идеале, сама кровля устанавливается под определённым наклоном – чтобы на ней не задерживались дождевые капли и сразу скатывались к подножию дома. Любой вариант утепления чердака предполагает обустройство воздушного кармана – его делают между внутренней отделкой и кровельным покрытием.

Между потолочными балками надёжно закрепляется утеплительный слой. В наше время можно без проблем приобрести разные теплоизоляционные покрытия, которые разработаны для условий нашей страны, но при желании хозяин дома может ограничиться простой минеральной ватой или обычным пенопластом.

У минеральной ваты есть один недостаток – микроскопические частицы материала могут вызывать аллергию, раздражение кожи. Обезопасить себя от этого не трудно – достаточно выполнять все работы в защитной маске и перчатках.

Кроме того, если используется пенопласт или минеральная вата, важно задуматься о пожарной безопасности: когда пенопласт горит, выделяются вредные, токсичные вещества. Кроме того, такие материалы привлекательны для грызунов – если на вашем чердаке такие водятся, не исключено, что в пенопластовых плитах скоро появятся дыры.

Утеплять мансарду лучше тем материалом, который продаётся в удобных матах – чтобы не возиться с рулонами. Такая минеральная вата отличается прочностью, в руках не разваливается, к предстоящим работам полностью готова.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 18-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1933

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты