Регион 96
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Напольные покрытияarrow

Технология укладки керамической плитки

Плитку из керамики можно назвать самым прочным материалом из всего ассортимента напольных покрытий. Если учесть все мелочи и подобрать качественную керамическую плитку, она будет служить долгие годы – в этом можно не сомневаться. А широкий спектр цветовых вариаций поможет отыскать именно то, что вам требуется.

Технология укладки керамической плитки осуществляется в соответствии с определёнными правилами:

- Вы должны знать о том, что плитка увеличивает уровень пола, так что дверь придётся слегка подтесать, а также немного приподнять плинтуса. После того как эта часть выполнена, между плиткой и полом границу маскируют металлическим или деревянным профилем.

- Учитывая впечатляющий срок службы керамической плитки, огибать мебель при укладке не стоит. Важно, чтобы основа была твёрдой, жёсткой и самое главное – ровной. Идеальное основание для плитки – бетонная стяжка пола. Облицовку деревянного пола также можно выполнить, но в этом случае обязательно стоит постелить толстые фанерные листы. Это существенно продлит срок службы.

- Обязательно нужно проверить горизонтальность имеющегося пола. Если выявлен явный уклон, его следует выровнять – для этого можно использовать плиточный клей.

- Если в вашем помещении вовнутрь открываются двери – их придётся подпилить.

- При кладке для опоры необходимо в дверном проёме прибить брусок.

- В том случае, если комната, облицованная плиткой для пола, выходит во двор, его также можно отделать этим же материалом – так часто делают.

- Из фасонных плиток можно выполнить каменные плинтусы, потом облицевать ими и внутренние и наружные углы.

- Если вы используете не полированную плитку, её обычно обрабатывают тем или иным защитным средством. А нанесение лака придаст ей привлекательный вид.

- Оригинально выглядит сочетание глазурованной и матовой поверхности, если они имеют одну цветовую гамму.

- Если нужно обработать большую поверхность, однотонные цвета лучше не использовать.

- Если ваша комната достаточно узкая, то плитку кладут под углом 45 градусов к стенам – так помещение визуально становится шире.

Укладку обычно начинают от угла, направляются постепенно к двери. Клей наносят на 1 квадратный метр, толщина клеевого слоя должна составлять где-то 3 мм. Для нанесения обычно используется зубчатый шпатель.

Чтобы все межплиточные швы имели одинаковый размер, применяют специальные крестики. В ходе работы также стоит регулярно следить, что плитки укладываются строго в одной плоскости. То есть, каждый последующий ряд делают наравне с предыдущим.
 

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 18-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1480

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты