Регион 96
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Монтаж и Проектированиеarrow

Проектирование и возведение винтовых лестниц

Лестницы разных форм и типов уже давно используются для связи этажей, подэтажей в различных помещениях. Сегодня, согласно тенденциям в мире моды и декора, можно из простой лестницы сделать настоящее произведение искусства.

Большой популярностью в наше время пользуются винтовые лестницы. Это оригинальные конструкции, которые не занимают большую площадь в квартирах или домах. Данная форма считается надёжной, будет служить не один десяток лет. С помощью подобной конструкции декораторы могут придать вашему дому особый уют.

Если сравнивать с лестницами традиционными, винтовые обладают многими преимуществами. Здесь можно отметить и денежные затраты на возведение. Сегодня функционируют разные организации и предприятия, которые осуществляют разработку проекта и дизайна винтовых лестниц, при этом особое внимание уделяется надёжности, удобству людей при ежедневной эксплуатации.

Что можно сказать о типах винтовых лестниц? Принято выделять три основных разновидности:

- Лестницы клиновые, конструкция которых предполагает наличие ступеней, которые упираются в стену с одного бока, а противоположная сторона – на опору. Роль опоры обычно выполняет столб.

- Другой тип – здесь практически всё также, как и в первом случае, но крепление ступеней выполнено исключительно к столбу, второй же край свободно висит в воздухе.

- Последний вариант можно назвать самым экстравагантным – такие винтовые лестницы делают из металлических прутьев, они же выступают в качестве элементов крепления ступеней, поручней.

Для изготовления лестниц применяются разные материалы, в том числе и древесина. Часто для этого используется бук, клён, дуб. Использование дерева для сооружения винтовых лестниц – решение традиционное. В наше время активно для этих целей применяется стекло, пластик, металл, кирпич и разные комбинации этих материалов.

Важно соблюдать определённые правила при изготовлении винтовых лестниц – производители им следуют не всегда. Поговорим подробнее о данных правилах:

- Имеет значение выбор угла наклона лестничного марша. Важно при этом, чтобы количество ступеней не превышало 15 шт., при этом их минимальное количество – 3 шт. Если закрыть глаза на данное правило, при подъёме человек будет тратить много сил.

- В случае, когда наклон марша больше 40 градусов, спускаться с винтовой лестницы будет неудобно.

- Если лестница имеет три и более ступеней, конструкцию оборудую перильным ограждением, высотка которого должна быть минимум 90 см.

- Соотношение между размером высоты подступенка и шириной проступи надо строго контролировать. Если ширину ступени нужно увеличить, подступенок делают углублённым.

Адрес источника:
http://uralproektstroy.ru
Добавлена: 18-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1693

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты